alumnos del ipn llevan propuestas a certamen alimentos innovadores
21 de Abril de 2017
 
Un complemento alimenticio a base de charal y espinacas, paletas de hielo elaboradoras con fresa y xoconostle, y un cereal de camote, son parte de los productos diseñados por estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) que fueron presentados esta semana en el certamen de Alimentos Innovadores 2017. El Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud, Unidad Milpa Alta, organiza esta muestra para crear alternativas que conduzcan al mejoramiento de las condiciones de alimentación y nutrición de la población. Los productos son creados por alumnos de tercer semestre de la carrera en nutrición y forman parte de un programa de integración de conocimientos y habilidades que se incorpora en los módulos de enseñanza en química, conservación y microbiología de alimentos, así como en formar emprendedores. En la ceremonia de inauguración, el director del plantel, Carlos Quiroz Téllez, indicó que este certamen siempre se ha caracterizado por desarrollar productos innovadores y en este momento es necesario trascender más allá de una exposición. Destacó que son proyectos que podrían incluirse en la Incubadora de Empresas del Poliemprende Innovador del IPN y agregó que en un futuro próximo los creadores podrán llegar a la etapa final de sus productos, la cual es crear su propia empresa y comercializarlos.

Comentarios

Usuario
Actualmente no hay comentarios para esta noticia.
Se el primero en comentar!
Más noticias
  • oaxaqueno presentara diseno a la nasa

    Un oaxaqueño irá a Stephenville Texas, para presentar en la NASA su proyecto denominado “Tzab-Ek Cansat” (que en maya significa cola de cascabel) y que resultó uno de los mejores 100...

  • en aguascalientes construyen terminal de hidrocarburos

    EL PRIMER Ferropuerto Mids-tream para Hidrocarburos, con una capacidad inicial de almacenamiento de 220,000 barriles pero con posibilidades de expansión de hasta 1 millón, se va a construir...

Más Videos